Safi Reform Basispulver - cremige Paprikasauce nach ungarischer Art 80 g
Einheitspreis: | € 33,63/kg |
Artikelnr. | SZFRMAGYF80 |
► Glutenfrei ► Milchfrei ► Maisfrei ► Eifrei ► Ohne Zuckerzusatz ► Ohne Geschmacksverstärker Das Produkt wird in unserem eigenen glutenfreien und veganen Betrieb hergestellt sowie verpackt! |
|
Verfügbarkeit | Bestellbar |
Durchschnittliche Bewertung | Nicht bewertet |
Beschreibung
Zutaten:
Glutenfreies Haferflockenmehl, getrocknete Zwiebel, Salz, geräucherter roter Paprika (11%), Curry Mischung (Kurkuma, Koriander, Bockshornkleesamen, Karotten, Salz, Ingwer Senfsamen, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer), Petersilie, gemahlener schwarzer Pfeffer, Salbei, Thymian, Oregano, Rosmarin, Muskatblüte.
Das Produkt kann Sesamsamen, Senfsamen, Sellerie, Nüsse, Sulfite und Lupine enthalten!
Durchschnittliche Nährwerte: | 100 g Produkt | |
---|---|---|
Brennwert: | 1442 kJ (342 kcal) | |
Fett: | 4,7 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1 g | |
Kohlenhydrate: | 56,7 g | |
- davon Zucker: | 13,9 g | |
Ballaststoffe: | 15,2 g | |
Eiweiß: | 10,8 g | |
Salz: | 5,12 g | |
Enthält keinen Zuckerzusatz. Enthält natürlich vorkommenden Zucker. |
Zubereitungsvorschlag
Gulasch
Zutaten:
40 + 20 g Safi Reform Basispulver - cremige Paprikasauce nach ungarischer Art; 200 ml pflanzliche Sahne; 10 + 2 g Zitronensaft; 300 ml Wasser; 1 kg Fleisch oder 500 g rohe Aubergine
Zubereitung:
Das Fleisch oder die Aubergine in der Mischung aus 300 ml Wasser, 10 g Zitronensaft und 40 g Safi Reform Basispulver - cremige Paprikasauce nach ungarischer Art, zugedeckt halb weich kochen, dann den Deckel abnehmen und vollständig weich kochen. Dabei häufig rühren, damit nichts anklebt.
Danach 200 ml pflanzliche Sahne, 2 g (1 Kleinlöffel) Zitronensaft und 20 g Basispulver einrühren und das Gulasch unter ständigem Rühren andicken lassen. Nach dem Kochen zugedeckt mindestens 10 Minuten rasten lassen.
Serviervorschlag: Mit Safi Reform oder Safi Free Tarhonya vermischt verzehren.
Paprikasauce
Zutaten:
20 g Safi Reform Basispulver - cremige Paprikasauce nach ungarischer Art; 150 ml pflanzliche Sahne; 2 g (1 Kleinlöffel) Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zutaten zusammenmischen und in einem kleinen Topf, bei Hitze und unter ständigem Rühren andicken lassen.
Serviervorschlag: Die Sauce für gekochte Spätzle oder für halbgekochte Safi Reform/Safi Free Nudeln anrühren und zugedeckt mindestens 10 Minuten stehen lassen. (Diese Menge reicht für ca. 500 Gramm gekochte Nudeln (trocken gemessen: 200 Gramm).