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Safi Free Express Backmischung vegan 5000 g

Preis
€ 55,89 (€ 50,81 + MwSt)
Einheitspreis: € 11,18/kg
Artikelnr. SZFFREXPR5000

Mit dieser Backmischung kann man leicht gluten-, milch-, eier-, soja- und hefefreie, süße und herzhafte „Hefeteige” zubereiten, ohne sie vorher gehen zu lassen.

Wir möchten Dich darüber informieren, dass sich unser Lieferant von Flohsamenschalenmehl kürzlich geändert hat. Dies hat nur den Effekt auf das Endprodukt, dass die Farbe dunkler werde lässt, wirkt sich jedoch nicht auf das Produkt funktionell und qualitativ aus.

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Beschreibung

► Glutenfrei

► Vegan

► Milchfrei

► Eifrei

► Sojafrei

► Hefefrei

► Ohne Zuckerzusatz

► Lässt sich individuell süßen

► Ballaststoffquelle

► Fettarm

► Maisfrei, kartoffelfrei, reisfrei

► Schnelles, einfaches Rezept

Zutaten: Glutenfreie Mehle (Hirsemehl, Batatenmehl), Tapiokastärke, Ballaststoffmischung (Flohsamenschalenmehl, Bambusfaser), Füllstoff (Natriumbicarbonat), Säureregulator (Zitronensäure).

Das Produkt kann Sesamsamen, Senfkörner, Sellerie, Walnüsse, Sulfite und Lupinen enthalten!

Durchschnittliche Nährwerte: 100 g Backmischung
Brennwert: 1398 kJ (331 kcal)
Fett: 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 65,2 g
- davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 13,8 g
Eiweiß: 5,5 g
Salz: 0,03 g

Enthält keinen Zuckerzusatz. Enthält natürlich vorkommenden Zucker.

Zubereitungsvorschlag

Empfohlene Verwendung

Kakaoschnecke (vegan)

Zutaten (für 10 Stück, 440 Gramm):

  • 150 g Safi Free Express Mehlmischung 
  • 70 g Safi Reform Erythrit in Pulverform (oder Puderzucker)
  • 0,5 g Salz
  • 10 g frisch geriebene Bio-Zitronenschale
  • 10 g Apfelessig (oder frisch gepresster Zitronensaft)
  • 140 g Wasser
  • + 5 g Safi Free Express Mehlmischung zum Kneten

Füllung:

  • 35 g Safi Reform fettfreies Kakaopulver 
  • 50 g Safi Reform Erythrit Pulver
  • 60 g Wasser

Zum Schmieren:

20 g flüssige Aprikosenmarmelade, ohne Zuckerzusatz (wenn die Marmelade zu fest ist, verdünne sie mit ein wenig Wasser und füge Süßungsmittel hinzu)

Am Ende, zum Sprühen:

etwa 1 Gramm Öl

Zubereitung:

Den Teig kneten und 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Creme zubereiten.

Es sollte ein sehr weicher, fast flüssiger Teig entstehen, aber füge nicht noch mehr Mehl hinzu, denn es wird nach der Ruhezeit knetbar sein.

Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann den Teig zu einem Rechteck ausziehen, die dicke Kakaocreme darauf verteilen und von der schmalsten Seite her aufrollen.

In 10 Stücke schneiden und mit der flüssigen Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 20-23 Minuten (je nach Ofen) auf der oberen und unteren Schiene backen, dann mit Kochspray besprühen und weitere 2 Minuten backen.

Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und servieren.

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